星雨@波纹战士

【也青】所以说没事不要乱算姻缘7

各种意义上开始弯的青仔和终于开窍算了姻缘之后放弃治疗的也总

ooc注意

……………………………………………………

13.

王也不像诸葛青,说不爱听八卦是真不爱听八卦,坐得远了用听风吟头偷听还是头一回,这用起来总觉得有些别扭,可能是良心过不去。

实际上他也真不想听……诸葛青跟妹子们谈笑风生,虽然内容是挺正经的,旁边还坐着个张灵玉,但是王也看在眼里就觉得膈应,索性撤了听风吟,漫无目的地看向店外。

北京春天比浙江来得晚那么一点,这会儿也到了时候了,花该开的开叶子该长的长,店是露天的,偏生飘到王也边上就是一抹粉,落在王也眼里就是视线内突兀地进了几朵桃花,亮眼得过分。

闲着也是闲着,干脆算个桃花得了。术士本是趋吉避凶,得了桃花启示王也才想起,他这一劫是吉是凶他还没算过呢,擅自得出判断有所作为根本就是违了术士本质。

可能是受了地区环境的影响,王也道长在这方面开窍比诸葛青慢了半拍。

也不知道这狐狸前后表现这么不一致是图个什么。王也思考了片刻该问什么后倚着椅背闭了眼,起阵进内景,在旁人看来就像是在桃花下打个盹。

几张桌子之外诸葛青仿佛有所感应,略略抬起头,惊诧地扫了王也的方向一眼。张灵玉见诸葛青的话突然停住,顺着诸葛青的目光看过去,也看到了王也,略显惊讶。

“那是王也道长?是你托他来的?”

“我就跟他提了一下,他非要跟过来的。”诸葛青矢口否认,“老王比较讲义气,之前我的事他也管得多。”

“你们关系真的很好啊,”张灵玉神色有异,联想到之前见面时王也和诸葛青亲近到自然的互动,忍不住问,“你们真的只是普通朋友?”

这个问题问得好,若是在一周以前甚至两天以前诸葛青的回答都绝对是肯定的,纯爷们,如假包换,为了兄弟两肋插刀那种,革命情谊永不变;但是现在吧……

诸葛青想想就头大。哪有春梦对象是兄弟的,又哪有拿着兄弟来意淫的?甚至算个姻缘都能算到对方,这要真还说是纯爷们,自己都不信了。

好不容易抛开这些暂时不想,张灵玉一提到,又全想起来了。

诸葛青隔着几个座的距离看王也,桃花下这人合着眼像是闭目养神,道士的装束和清秀的脸分外出尘,跟桃花放在同框就跟画一样,仙得让人不想接近,突然像是想到了什么不可思议的事,愕然地张开嘴,看的他诸葛青心率又不受控制地开始加速。

“……我说错了什么吗?”张灵玉见诸葛青神情微妙,以为是自己失言,“抱歉。”

“……不,这是我自己的事,灵玉道长无须自责。”诸葛青深吸一口气,把莫名开始密集的心音压了下去,“谈正事,大致情况了解得差不多了,一会儿我们再跟去现场看看吧。”

“现场……”张灵玉点点头,望向几位女士,“那么你们都是在同一个位置见到的么?”

几人相互确认了地点,点头。

“成,我们去现场转转,”诸葛青微微点头,“我去叫上老王。”

“真要麻烦王也道长?”

“这事跟风水有点关系,我们武侯家术是研究得深,但是风水这块只是略有涉及,不敢担保。”诸葛青站起身来,“当然老王看起来奇门也就学来干架了,不过多个术士总是好事。”

14.

王也没算自己的姻缘,算的是诸葛青的。如果诸葛青的红线那头真是他,这算起来的难度可不比直接算自己的小,但是王也就是很自觉地绕开了自己,也不知是怕得到不想干的答案还是怕别的什么。

光球破裂,出现在王也脑中的形象,倒是眼熟,这几年他在武当的形象也就这样了;不过这眼圈是真有点重,王也下意识地摸了摸眼眶,这段时间他过得养生也没怎么算大事,眼圈应该退了不少的。

等一下,诸葛青的红线那头还真是自己啊?

发现这个真相王也惊愕的睁大了双眼,从内景退出来还愣着,好一会儿才反应过来,惊喜之情溢于言表。

诚然,他龙虎山这一行是改动了诸葛青的命,但是命格这种东西,有些卦象是定卦,比如说姻缘,这种天数已定的东西,几乎是无法改变;也就是说,即使他没上龙虎山,他和诸葛青也会以其他方式相遇,然后演变成相爱的结局。

命中注定这种东西不是乱说的,要用一个科学假设来说,这叫世界线收束。

王也这倒是没有诸葛青那么多想法。他喜欢诸葛青是他早已意识到的事实,这两天又被他察觉了诸葛青的心意,得到这个答案不如说心里一直放不下的东西终于全是放下了,十分自然地把对诸葛青的核心课题从掰直两人转移到了让诸葛青接受喜欢上了自己的友人上来。

你情我愿又是天命所归,不在一起天打雷劈。

好在王也从来不是个喜形于色的人,不然这会儿就看到一个道士坐在桃花树下对着空气傻笑的神经病一样的画面了。不过这术士高人这会儿确实在魂游九天,满脑子在思考他和诸葛青不在龙虎山会怎样相遇,还是诸葛青把他拍醒的。

“老王,醒了没?”

“……老青?”王也回魂,看到诸葛青还愣神了半秒,“谈完了?”

“你刚是问了一卦吧?”诸葛青见王也罕见地走神,不由得好奇,“问的什么,能让你愣成这样。”

“等这事完了跟你说。”王也想了想,决定还是先解决当前的问题,“现在是怎样?”

“不愧是王道长,公事优先还行。”诸葛青调笑了一下,“这会儿准备去现场看看风水,王也大师您方便一起去呗?”

“看风水?你们还真是准备把天桥底下那套都做个遍么……”王也吐槽了一下,“别抱太大希望,风水我还真不敢打包票。”

“大家半斤八两,术士多一个是一个,跟着一起呗。”诸葛青指了指店外几米,“他们人都走了,你这别再磨蹭。”

“哦,走了。”

王也点点头,站起整理整理衣角,顺手拉过诸葛青的手,准备往店外走,没拉动,回头,惊诧地看见诸葛青人怔在原地,目光停留在了手上。

啊……王也豁然醒悟,他这是直接把结果代入现下了,他跟诸葛青这会儿发展还八字没一撇呢,这手牵得太突兀,怕是有些尴尬。

王也飞快地在大脑里思考了各种对策,最终决定假装什么都不知道,回过头咬着牙拉着诸葛青继续走。

装直男有些时候还是挺有用的,比如说这种时候,就可以充分地避开尴尬——王也。

tbc.

2018-04-04
/  标签: 也青
   
评论(12)
热度(239)
本质段子手猛男 特长吃米 rua!

一人也青/gbf四骑士路芬/p4主花/龙族楚路/p5喜多主