星雨·A·Zeppeli

【也青】绊

沉迷p4不务正业(大概还会继续不务正业下去×

感觉八百年没写了

怕失去羁绊的也总 梗来自p4a 12集 ooc注意

…………………………………………………………

1.

“……总算醒了。”

王也睁开眼看到一群围在自己旁边,有龙虎山上认识的年轻人,有以前武当山的师兄弟,一个穿着哪都通制服的人给他换了点滴,用床头的对讲机在跟主治医师讲话。

感觉……有点违和?

“这是……什么情况?”王也看的一头雾水。

回话的是碧莲,抱着一大束百合花进来,挤过人群到了床头:“你还记得之前的事么?全性全面开战,你逞强一拖十被打到半死不活,然后被我们送医院了。”

这么说有点印象……确实是自己刚好在附近就插了一手……王也按住脑袋,总觉得记忆有点缺失。

张楚岚安慰一样拍了拍王也的肩:“全性已经灭了,甲申之乱的事也查完了,不用担心,好好养病就好。”

“……其实我想说,我有点花粉过敏。”王也指了指那束百合,“能不能去一下花粉?”

2.

一切事情都算告一段落了吗……

直到出院王也还是没点实感,偶尔还会拿着手机看群。之前为了联合抵抗全性建的群总是消息99+的,虽然经常不务正业讨论别的,但是热闹得很,但是现在说话的人越来越少了。

王也看着一天下来只有20+对话的群发愣。

也是,打都打完了,这群没什么意思了吧……

“老王,你看手机愣什么?”诸葛青诧异地看了王也一眼,“不是准备去见金姐吗,迟到了可是会被找借口灌酒的。”

“啊,是的……”

妈耶他怎么能忘了这个,金元元真的会抓紧一切机会灌他酒的。

王也慌忙吃完饭,把手机抄兜里,没看到手机屏暗下来前一个提示。

「您所在的群 联合战线 已解散。」

3.

“碧,老张,你这是?”

王也和诸葛青都有些意外。张楚岚和冯宝宝居然给公司提交了辞职书,这他们谁都想不到。

张楚岚有些不好意思地挠了挠头:“甲申之乱这事算彻底结了,宝儿姐的体质问题也解决了,不需要公司保护了,我跟四哥商量过觉得可以带宝儿姐出来。”

这样啊,冯宝宝这倒霉孩子确实没过过几天普通的日子,也无怪张楚岚会这么想。王也表示理解,问:“你们什么打算?”

“回宝儿姐老家,就当个普通人过完这辈子吧。”

“还会回来么?”

“应该偶尔会回来看看,不过异人界的事应该不怎么插手了。”

送张楚岚和冯宝宝登了机以后王也又是目光放空了很久。

“老青,”过了许久,王也缓缓问,“这就算散了吗?”

“……毕竟,很多人很多事都只是过客而已。”诸葛青想了一会儿,轻声说,“我以为你会看的比我通透。”

王也拉住诸葛青的手不自觉地收紧了些。

4.

“听说了么?张灵玉要继任天师位了。”诸葛青把泡好的枸杞茶倒在杯子里递给王也,坐到了旁边,“算是彻底换代了吧,异人界。”

王也捏住杯子,水面映出他的脸,眼底写满了他自己都看不懂的情绪。

是么,张灵玉继承天师了,那么想来不可能跟以前一样聊得那么随意了吧……

“老王?”诸葛青察觉出王也情绪不对。

“……没事。”

异人界换代……那么武侯家……王也看了眼诸葛青,突然扑了上去,把人压在沙发上搂得紧紧的。

诸葛青懵了:“老王,你到底怎么了?”

“所以说没事,就突然想抱一下而已。”

5.

“老王,家里催我回去……可能不会回这里了。”诸葛青意有所指地指了指他和王也同居的房子的钥匙,侧过头不让王也看到表情,声音有些犹豫,“我们……分手吧。”

哐当。

王也拿在手上的水杯摔在了地上,本来不应该碎的塑料杯盖生生裂成了几块。

……不对。

王也终于发现一直以来的违和感从哪里来的了。

6.

“厉害,不愧是风后奇门的继承者,居然发现了。”对面的人很是诧异,“这个幻境的精细度应该连老天师都能骗过一会儿的,你怎么看穿的?”

王也艰难地站起,随手用袖子擦掉嘴角边的血迹,嘿嘿笑了两声:“确实,很完美……时间事件构造都挑不出毛病……”

“错就错在你最后居然想伪造老青跟我断关系……”

想到诸葛青,王也情不自禁露出温和的笑容,眼里满是坚定。

“就算全世界都跟我断了关系,只有诸葛青,是不可能的。”

对面的人若有所思,自嘲地笑笑:“是我失算了,但是……就算你挣脱了幻境,那你还是走不出内景,就结论来说,还是我赢了。”

王也挑眉:“我不是才说了,老青不可能跟我断关系的么?”

对面的人诧异的看向王也,没明白王也的意思。

“所以……他来了。”

王也微微一笑,看着青炎随着风卷进内景,以及一个一脸焦急冲过来的青发青年。

7.

“老王你说你,一拖十就算了,自己去挑这种阶别的术士,不要命了么!”诸葛青揪着王也的衣襟,劈头盖脸就是一顿骂,用语言掩饰心里的惊恐。

能不惊恐么,单枪匹马去挑全性里几乎能媲美掌门强度的术士,他都快被吓出心脏病了,好在王也够强,居然撑到了他带人来救场。

尽管如此,赶到现场看到明显被困在内景里的王也,他吓的呼吸都快停止了。

“所以……甲申之乱的事算了结了?”

“结了,我跟宝儿姐大概会跟公司辞职吧。”张楚岚一边帮王也包扎创口,“小师叔估计过段时间就会继承天师。”

王也一怔。

诸葛青发现了这个细节,没忍住敲了王也脑袋一下:“你想什么呢,这种事不是迟早的么,又不是关系就断了,换个身份继续混一起而已。”

“那么……老青你回家么?”

“不回。”诸葛青答得果断,“家里那边小白已经开始接手了。”说完诸葛青像是想到了什么,一脸警惕地盯着王也:“你别是后悔跟我在一起了吧,我跟你说你想甩我是不可能的,这辈子都不可能的,房都买好了。”

张楚岚一脸贱笑:“道爷你别存侥幸心理了,我和宝儿姐算失业,随时来北京吃穷你。”

这样么……王也终于露出了释然的笑。

“可以……有空多一起聚聚吧。”

fin.

2018-05-13
/  标签: 也青
2
   
评论(2)
热度(118)
本质段子手猛男 特长吃米 rua!

一人也青/gbf四骑士路芬/龙族楚路/jojo乔西乔铁瘫